スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦の脱穀風景

麺好きなネット仲間と立ちち上げた「めんこいクラブ」はいつもの料理実習室から抜け出し野外に飛び跳ねて「さとらんど」の蕎麦栽培に挑戦です。今日は脱穀の日です。
RIMG1917.jpg

RIMG1911.jpg
RIMG1918.jpg
脱穀した実水分量は17,9%でした。基準は15%とのことてでした。
RIMG1920.jpg


コメントの投稿

非公開コメント

乾燥不足で水分が多かったんですね。
それでも打ったそば、これぞ手打ちで長い短い、太い細いはありましたがうまかったです。
プロフィール

めんこいコロリン

Author:めんこいコロリン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。